设为主页  收藏本站

关于公布广东省2024年普通高考音乐类、舞蹈类、表(导)演类(戏剧影视导演方向)、表(导)演类(戏剧影视表演方向)、播音与主持类(含粤语)和体育类专业省统考成绩的通知

时间:2024-01-30 13:03:06 

 各地级及以上市招生办公室(考试中心、考试院):

我省2024年普通高考音乐类、舞蹈类、表(导)演类(戏剧影视导演方向)、表(导)演类(戏剧影视表演方向)、播音与主持类(含粤语)和体育类专业省统考评审工作已结束现就成绩公布有关事项通知如下,请你们迅速转发至各县(市、区)、中学并通知考生本人。

一、成绩公布时间和方式

13016:00起,考生可通过广东省教育考试院官微(IDgdsksy)小程序百度智能小程序、广东招考在线小程序查询成绩。2710:00起,考生可以通过广东省教育考试院官微小程序和百度智能小程序自行下载并打印音乐类、舞蹈类、表(导)演类(戏剧影视导演方向)、表(导)演类(戏剧影视表演方向)和播音与主持类(含粤语)专业省统考本科合格证和成绩证书以及体育类专业省统考成绩证书。考生成绩公布方式见附件。

二、成绩复核

(一)申请复查程序

考生查询成绩后,如对成绩有疑问,可于2112:00前向市、县(区)招生办提出查分申请。请各市、县(市、区)招生办公室于2117:00前将申请查分考生名单通过普高报名管理系统招办端录入,逾期不予受理。

复查内容为成绩统计合成是否有误,是否漏评,不涉及评分标准掌握的宽严问题。

复查结果告知

复查结果由广东省教育考试院发文告知。对复查后发现分数有误的考生,省教育考试院将发文对其分数进行更正并将更正后的成绩通过考生高考报名绑定的手机号告知考生。

附件:广东省2024年普通高考音乐类、舞蹈类、表(导)演类(戏剧影视导演方向)、表(导)演类(戏剧影视表演方向)、播音与主持类(含粤语)和体育类专业省统考成绩查询方式

广东省教育考试院办公室

20241月29

 

 

附件

广东省2024年普通高考音乐类、舞蹈类、表(导)演类(戏剧影视导演方向)、

表(导)演类(戏剧影视表演方向)、播音与主持类(含粤语)

和体育类专业省统考成绩查询方式

一、成绩公布方式

(一)官微小程序查询方式

考生关注广东省教育考试院官方微信(IDgdsksy),在页面底部选择小程序栏,点击进入广东省教育考试院小程序,通过考生号和密码登录即可查询考试成绩。

(二)百度小程序查询方式

考生通过百度App搜索广东省教育考试院,打开广东省教育考试院智能小程序进入广东省教育考试院官方发布平台,点击考试成绩,输入考生号和密码登录查询。

广东招考在线小程序查询方式

考生可微信搜索进入广东招考在线小程序,点击成绩查询,选择考生对应的考试类别,按指引查询考试成绩

二、证书打印方式

2710:00起,考生可以通过省教育考试院官微小程序自行下载并打印音乐类、舞蹈类、表(导)演类(戏剧影视导演方向)、表(导)演类(戏剧影视表演方向)和播音与主持类(含粤语)专业省统考本科合格证和成绩证书以及体育类专业省统考成绩证书。具体操作为:在广东省教育考试院小程序中点击进入证书打印,选择考生对应的证书类别,填写考生信息登录后,即可下载成绩证书并自行打印。

同时,考生可以通过百度智能小程序自行下载并打印成绩证书。具体操作为:通过百度App打开广东省教育考试院智能小程序进入广东省教育考试院官方发布平台,点击证书打印,通过考生号和密码登录,即可下载成绩证书并自行打印。

 

 


三、合格线公布


 

经研究决定,2024年我省普通高考音乐类、舞蹈类、表(导)演类(戏剧影视导演方向)、表(导)演类(戏剧影视表演方向)、播音与主持类(含粤语)专业省统考合格线如下:

一、音乐类专业省统考
(一)音乐教育
本科合格线:180分
高职(专科)合格线:150分
(二)音乐表演(声乐)
本科合格线:185分
高职(专科)合格线:150分
(三)音乐表演(器乐)
本科合格线:170分
高职(专科)合格线:150分

二、舞蹈类专业省统考

本专科合格线:150分

三、表(导)演类(戏剧影视导演方向)专业省统考

本专科合格线:190 分

四、表(导)演类(戏剧影视表演方向)专业省统考

本专科合格线:190分

五、播音与主持类(含粤语)专业省统考

本专科合格线:190分

考生专业省统考成绩达到相应类别的本科合格线,方有资格参加本科艺术类院校单独组织的专业考试。录取时,省招委会根据艺术类招生计划以及考生文化课考试、专业省统考成绩情况,按一定比例在合格线基础上另行划定各批次艺术类院校(专业)录取最低分数线。